Плаксина Наталья (NPlaksina)
65 77
2 22
8 674  
Наталья Плаксина » Фотоальбомы » Живописная Армения.
(7439) NIKON D3300, U9200

Живописная Армения.

NPlaksina 1 августа 2017 г.
 

Хочу поделиться своими впечатлениями об Армении. О изобилии её ландшавтов, культурных, исторических и духовных достопримечательностях. Это была первая самостоятельная поездка, без помощи туроператоров и агенств. Поехать туда было вспонтанным решением, а также отсутствие действующей шенгенской визы и нежелание ее оформлять сделали свое дело. Плюс перевес на сторону данной страны был добавлен также: «Все едут в Грузию, а я вот в Армению хочу!» (это касалось многих знакомых, и Грузия часто была на слуху).

Пожалуй это первое, что бросилось в глаза, а также оставило сильное впечатление. Гора Арарат. "Сын в дали от родителя". К сожалению, за все время поездки была переменная облачность и нам не удалось запечатлеть эту мощь во всей ее красе...
Вдали расположился Ереван.
Дороги в Армении извилистые, местами с серпантинами, как и в любой горной местности. Но было не страшно, красота вокруг преобладала.
Древний храм Гарни.
Горные породы причудливых форм.
Монастырь Гегард. Собственно это то место, которое и породило идею поехать именно в Армению. А также многочисленные пейзажи, увиденные в одном из российских фильмов.
Вот они, эти камушки. Или как их еще называют "симфонический оркестр - орган".
Руины раннесредневекового храма Звартноц.
Эчмиадзин - духовная столица Армении.
Интересные наряды на детишках, шли с какого-то праздника. Возможно с Крещения.
Вот она, на мой взгляд одна из наилучших смотровых площадок горы Арарат. Монастырь Хор Вирап. Но как я уже ранее писала, было слишком большое скопление облаков. Видимо таким образом Арарат постеснялся показать нам свою красоту.
Ворота в Сюникскую область.
Кто скажет, что это за растение? Репейник, Расторопша? На заднем фоне Спандарянское водохранилище.
Одна из целей поездки, прокатиться по самой длинной пассажирской канатной дороге в мире "Крылья Татева".
Вид из фуникулера захватывал дух.
Монастырь Татев.
Таинственный Зорац-Карер. Я не знаю почему, но это место так и тянет меня снова к себе. Ходит много легенд о назначении этого комплекса камней с отверстиями.
Ущелье рядом с монастырем Сагмосаванк.
Тут же тебе и свадебка у живописного обрыва.
Буквы армянского алфавита.
Крепость Амберд.
Семейка.
По пути в старый Дилижан.
Монастырь Севанаванк.
Великолепный Севан. Чистейшее озеро. Свежая вода.
 

Комментарии к альбому

so3537
2 августа 8:35
«Все едут в Грузию, а я вот в Армению хочу!»


Армения по своему необычная страна, но, по моему мнению, если в Армению одного раза съездить достаточно, то, попав в Грузию, понимаешь - сюда надо приезжать не раз. Но, это, повторяю, мое субъективное мнение. Может быть, сыграло роль еще и то, что нам "повезло" наскакивать на таких местных жителей, из-за отношения к тебе которых, больше в Армению не хочется.
NPlaksina
2 августа 11:16
Да, соглашусь. Это субъективно и влияет много факторов. Но нам очень повезло, в том числе, и с людьми. Поэтому хочется вернуться и посмотреть, что не успели, вновь насладиться кухней. Я думаю, что Грузия нам тоже понравится.
gorgab
2 августа 17:15
В Грузию полетели с семьей 2 года назад в Батуми планировали 3 недели но прилетели обратно через 11 дней , пришлось доплатить за изменение даты вылета.
Обратно совершенно не хочется, по крайней мере в Уреки , Кобулети или в Батуми не поеду больше.
NPlaksina
3 августа 10:43
К сожалению, тогда Вам не повезло...
aprel2011
+1
2 августа 19:22
Красивый фотоотчет) Многие проводят параллели с Грузией, я только оттуда возвращаюсь в совершенно влюбленном состоянии, а вот с Арменией еще не знакома...
NPlaksina
3 августа 10:44
Спасибо! Я думаю, что у Вас всё впереди!
Marsik
+1
2 августа 19:35
Спасибо за удивительную прогулку по местам, в которых в свое время была неоднократно. Красота этих мест и архитектуры не ослепительна и не помпезна, но проникающая в душу и оставляющая там замечательные воспоминания на долгие годы.
NPlaksina
3 августа 10:44
Вам спасибо за такой хороший комментарий!
denis111
+1
6 августа 21:37
Хороший альбом Да, в Армении много всего интересного, соглашусь. Сам там был в мае этого года. Осталось много приятных воспоминаний
Marina5
3 октября 12:55
Чудесные фотографии! Спасибо!
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.